ALITAS DE POLLO AL AJILLO

INGREDIENTES
  • Unas 20 alitas de pollo.
  • 8 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de romero.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Sal y pimienta.
PREPARACIÓN
  1. Cortamos y salpimentamos las alitas de pollo y el ajo.
  2. En una sartén amplia, ponemos un buen chorro de aceite de oliva a fuego muy suave y despues cocinamos el ajo en él. Lo hacemos muy lentamente porque, no queremos que coja color. Tan solo queremos que aromatice el aceite.
  3. Pasados unos 3 minutos, retiramos el ajo y lo reservamos en un plato.
  4. Subimos la potencia del fuego y freímos las alitas en el aceite de oliva ya aromatizado. Lo freímos por unos 10 minutos.
  5. Cuando ya esté frito, añadimos el ajo que habíamos reservado antes y lo cocinamos durante unos 15 segundos. ¡No más o si no se quemará y cogerá un gusto muy desagradable!
  6. Añadimos un vaso de vino blanco y dejamos cocinar durante un par de minutos. Que se evapore el alcohol y se mezclen bien todos los sabores.
  7. Finalmente espolvoreamos con un poco de tomillo y de romero.