POLLO FRITO ESTILO CASERO

INGREDIENTES
  • 8 piezas de muslitos de pollo.
  • 100 gr de harina.
  • 30 ml de aceite de oliva virgen.
  • 1 cucharada de albahaca.
  • 1 cucharada de ajo en polvo.
  • 1 cucharada de tomillo.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
PREPARACIÓN
  1. Coloca los trozos de pollo en un recipiente hondo donde los dejarás macerar con el aliño que prepararás a continuación:
  2. En un recipiente añade el aceite, la albahaca, el ajo en polvo, el tomillo, un pizca de pimienta negra y otra de sal.
  3. Cubre el pollo con el aliño y remueve bien para que todas las piezas queden bien impregnadas. Cubre con film transparente y déjalo en la nevera al menos 1 hora para que macere.
  4. Una vez pasada la hora de maceración saca el pollo de la nevera y pon la harina en un plato hondo.
  5. Pasa los trozos de pollo por la harina empapándolos bien para que queden bien cubiertos y los vas reservando en un plato.
  6. Cuando tengas todos los trozos enharinados fríelos en una sartén con abundante aceite caliente durante unos 5 minutos dándoles la vuelta para que se frían por ambos lados.
  7. Cuando los saques de la sartén, colócalos en un plato con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.
  8. Pasados un par de minutos tu pollo frito casero está listo para comer ¡Que aproveche!