POLLO FRITO ESTILO SUREÑO

INGREDIENTES
  • 1,5 kg de trozos de pollo.
  • 600 ml de buttermilk para cubrir el pollo durante toda la noche. Si no queréis comprarlo podéis hacerlo en casa.
  • 225 gr de harina común.
  • 1 cucharada de especias creole.
  • 1 cucharada de cebolla en polvo.
  • 1/2 cucharada de ajo en polvo.
  • 1/2 cucharada de especias “Old bay”.
  • 1 cucharada de estragón seca.
  • 1 cucharada de eneldo seco.
  • Sal y pimienta.
  • 1 huevo grande batido.
  • Aceite vegetal.
PREPARACIÓN
  1. Marinar los trozos de pollo toda la noche sumergidos en suero de leche o “buttermilk”. Esto hace que el pollo esté muy jugoso.
  2. A la mañana siguiente añadir todas las especias en harina cernida y mezclar bien.
  3. Saca los trozos de pollo, sacúdelos para que no tengan mucho buttermilk, y échalos al bol donde tienes el huevo batido y luego pásalos a la harina con especias.
  4. Mientras se hace todo esto se pone el aceite en una olla.
  5. Cuando el aceite está muy muy caliente, casi humeando, echar las piezas de pollo y freir durante 10-12 minutos o hasta que esté dorado.
  6. Dar la vuelta y dejarlo otros 8-10 minutos.
  7. Sacar y dejar sobre papel de cocina para que absorba toda la grasa.